河南校讯通用户隐私保护政策

版本更新日期:2020年12月04日
版本生效日期:2020年12月04日

河南校信通教育科技有限公司(下称“我们”或“校信通公司”)尊重并保护用户隐私,在您使用校信通公司的河南校讯通平台提供的服务时,我们将按照《河南校讯通用户隐私保护政策》(以下简称“本隐私政策”)收集、使用及共享您的个人信息。

本隐私政策包含了我们收集、存储、使用、共享和保护您的个人信息的条款,我们希望通过本隐私政策向您清晰地介绍我们对您个人信息的处理方式,因此我们建议您完整地阅读本隐私政策,以帮助您了解维护自己隐私权的方式。 如果您不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用河南校讯通产品或服务。当您使用河南校讯通提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照本隐私政策来合法使用和保护您的个人信息。 如果您为未成年人,则您应在法定监护人陪同下审阅本隐私保护政策,经法定监护人审阅并同意后,您方可使用。

1.适用范围

您访问河南校讯通网站、客户端等,使用河南校讯通提供的所有服务,均适用本隐私政策。

2. 我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

2.1 为保证您正常使用本产品或服务,我们需要收集、存储和使用下列与您有关的信息:

(1)为保证您的正常注册和登录,我们需要接收和使用您的电话号码。

(2) 自主选择完善的信息。您可以完善的个人资料包括头像、姓名、昵称等,供老师查询使用,我们不会将这些信息用于其他商业目的或共享给第三方。

(3)为给您提供更好的服务,当您使用我们的产品或服务的时候,我们将会自动收集您对我们的产品和服务的详细使用情况,作为日志信息保存。这些信息包括:关于您的使用时间; 设备型号、操作系统版本、设备唯一标识符、操作路径、错误日志、崩溃记录。

此外,第三方主体可能会通过我们向您提供服务。当您进入第三方主体运营的服务页面时,请注意相关服务由第三方主体向您提供。涉及到第三方主体向您收集个人信息的,建议您仔细查看第三方主体的隐私政策或协议约定。

2.2 为您提供客户端的其他具体服务,本产品会在提供具体服务前通过弹框方式另行取得您的授权:

(1)为了保证您在使用客户端时,能够正常加载H5页面、发送图片信息、在线升级客户端新版本等,我们需要您授权我们接收您手机终端的图片、声音、视频等多媒体内容,并获取终端存储功能。

(2)为了保证您能正常使用考勤功能,我们会在您授权后使用您的位置信息。

(3)为了保证您能够正常使用客户端的扫一扫、图片相关功能,我们会在您授权后获取您的相机使用权限。

(4)为了保证您能够正常使用语音相关功能,我们会在您授权后获取您的麦克风使用权限。

2.3 第三方服务收集信息的情形:

在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力、提升响应速度或其他方面考虑,我们可能会使用第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)来为您提供服务。这些SDK可能会收集和使用您的个人信息,我们会在您授权同意后收集和使用。这些SDK包括:

(1)推送SDK: 为了及时向您提供消息通知,我们使用了消息Push SDK,如您使用小米、华为、OPPO、VIVO、苹果手机,我们接入上述手机产商的Push SDK, 这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识符、手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数用于实现APP推送服务。

(2)百度定位SDK: 为了向您提供考勤相关服务,我们会使用百度定位SDK,以及在您授权同意后获取本机位置权限。如不授权该权限将不能使用该功能。

(3)MobShareSDK: 为了便于您使用分享功能,我们使用了MobShareSDK,需要访问您的设备标识。关于其采集终端用户数据的范围、用途及安全措施请参照MobTech SDK运营方的隐私政策。详见:https://www.mob.com/about/policy

(4)和彩云SDK: 为了向您提供和彩云服务,我们会使用和彩云SDK,当您使用和彩云服务时,该SDK会获取IMEl信息。手机备份时将会获取您的本机相册访问权限以及存储权限。

(5)云视讯SDK: 为了向您提供云视讯服务,我们会使用云视讯SDK,当您使用云视讯服务时,该SDK会获取网络状态及蓝牙信息。进行会议时将会获取您的相机访问权限、存储权限、网络权限、录制音频权限。

(6)腾讯Bugly SDK: 为了监控本客户端崩溃、页面异常问题,为您提供更好的服务,我们使用了腾讯的Bugly SDK,需要访问您设备的当前状态。

(7)支付宝SDK: 为了您能正常的使用购买课程功能,我们集成了支付宝SDK,需要读取您的网络信息。

(8)微信支付SDK: 为了您能正常的使用购买课程功能,我们集成了微信支付SDK,需要读取您的网络信息。

(9)LelinkSDK: 为了您能正常的使用播放投屏功能,我们集成了LelinkSDK,需要读取您的网络信息及蓝牙信息,进行投屏时将会获取您的网络权限、存储权限。

3. 我们如何分享、转让、公开披露你的个人信息

我们不会与任何公司、组织和个人分享、转让、公开纰漏您的个人信息,但是以下情况除外:

(1)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

(2)获得您的明确同意后,我们可能会与我们的关联公司共享您的个人信息:我们只会共享必要的个人信息,且受隐私政策中所声明的约束。关联公司如果要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

(3)随着我们业务的持续发展,在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4. 您如何管理自己的信息

我们提供了便捷的方法,让您可以查询、更正及删除自己的账户信息等使用我们服务时您提供的个人信息。

如果您认为我们存在违反法律、行政法规的规定或者与您的约定收集、使用您个人信息的,您可以拨打10086或通过河南校讯通客服与我们取得联系。

5. 我们如何保存和保护您的个人信息

5.1 我们如何保存您的个人信息

(1)存储信息的地点

我们遵守法律法规的规定,将收集的用户个人信息存储于境内,不存在转移到境外的情况。

(2)存储信息的期限

一般而言,我们为实现目的仅收集所需的个人信息,并对敏感进行加密存储。

在您注销账号后,我们会根据使用的国家相关法律法规的要求立即对您的个人信息做删除或者匿名化处理。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在1个月内删除或匿名化处理您的个人信息。

5.2 我们如何保护您的个人信息

我们非常重视您的个人信息安全。我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,并尽最大合理努力使您的个人信息不会被泄漏、毁损或者丢失, 包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您个人信息的员工或外包人员、合作伙伴也采取了严格管理,包括但不限于采取信息访问权限控制、与接触个人信息的人员签署保密协议、监控该等人员的操作情况等措施。

河南校讯通账户信息(包括网站及客户端账号名、密码信息)为非常重要的个人信息,请您妥善设置、保管您的账号名及密码信息。我们将通过备份、对密码进行加密等安全措施以保护您的账户信息等个人信息不丢失、不被滥用和变造。尽管有前述安全措施, 但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。

请注意,单独的设备信息等是无法与任何特定个人直接建立联系的数据,不属于个人信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别自然人个人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,此类设备信息将被视为个人信息。

6. 未成年人信息保护(含儿童个人信息保护)

我们严格遵守《儿童个人信息网络保护规定》,未征得儿童法定监护人同意的情况下,不非法收集、使用、转移、披露儿童个人信息,并指定专人来负责儿童个人信息保护工作。

7. 商业信息

我们可能使用您的相关信息,向您提供与您更加相关的商业信息。

我们也可能使用您的信息,通过我们的服务、电子邮件或其他方式向您发送商业信息,提供或推广我们或第三方的商品或服务。

8. 我们可能向您发送的邮件和信息

邮件和信息推送。您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您的设备发送电子邮件、产品更新或功能推送通知。如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅。

与服务有关的公告。我们可能在必要时(例如因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

本政策的修订。我们可不定期修改本隐私政策,变更后的隐私政策将在修订生效前通过河南校讯通平台公告或以其他适当方式通知您。该等情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的隐私政策的约束。

9.你的权利

在你使用河南校讯通期间,为了你可以更加便捷地访问、更正你的个人信息,同时保障你撤回对个人信息使用的同意及注销帐号的权利,我们在产品设计中为你提供了相应的操作设置,你可以参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了投诉举报渠道,你的意见将会得到及时的处理。

9.1 清理使用信息

(1)进入河南校讯通安卓客户端后,点击“我的”;

(2)点击“设置”;

(3)点击“清理缓存”。

9.2 注销账户

(1)进入河南校讯通客户端后,点击“我的”;

(2)点击“设置”;

(3)点击“注销账号”。

注:当你注销帐号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存你的相关信息;超出法定保存期限后,我们将删除或匿名化处理你的个人信息。

9.3 投诉反馈

9.3.1 拨打客服电话:400-8116688

9.3.2 在线客服:

(1)进入河南校讯通客户端后,点击“我的”;

(2)点击“在线客服”。

9.3.3 意见反馈:

(1)进入河南校讯通后,点击“我的”;

(2)点击“帮助与反馈”;

(3)点击“意见反馈”。

10. 如何联系我们

如果您对本隐私协议政策有任何疑问、意见、建议或需要投诉,可以随时通过以下方式与我们联系:

10.1 拨打客服电话 400-8116688

10.2 在线客服

(1)进入河南校讯通客户端后,点击“我的”;

(2)点击“在线客服”。

我们会积极进行查证、处理并尽快回复。